В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. На брифинге в Москве председатель политической партии «Справедливая Россия» Николай Левичев, комментируя итоги выборов, проинформировал, что в Нерюнгринском районе Якутии, где на выборах главы районного муниципального образования победу одержал представитель этой партии Андрей Фитисов, территориальная избирательная комиссия приняла сегодня решение о пересчете бюллетеней.

Как стало известно ИА SakhaNews от источника в правительстве республики, за такое решение члены ТИКа проголосовали единогласно вскоре после совещания, которое провел в Якутске по итогам выборной кампании в республике президент Якутии Егор Борисов.

Чем заканчиваются подобные «пересчеты» бюллетеней, жители Якутии хорошо помнят, ведь еще свежи в памяти события, происходившие в Мирнинском районе на выборах депутатов Госсобрания Якутии. После вторичного пересчета бюллетеней избирателей на двух участках победа на выборах тогда была присуждена двум представителям АК «АЛРОСА», хотя первоначально итоги выборов складывались в пользу совсем других людей.

Лидер якутских справороссов Федот Тумусов в связи с сегодняшним решением Нерюнгринской ТИК направил телеграммы в адрес Генпрокурора Юрия Чайки и главы Следственного комитета РФ Владимира Бастрыкина, а также поставил в известность о случившемся председателя политической партии «Справедливая Россия» Николая Левичева.

Напомним, что на выборах главы администрации Нерюнгринского района Андрей Фитисов победил с результатом в 33,24% (за него отдано 11 020 голосов). За Виктора Скотаренко проголосовало 31,96% пришедших на выборы (10 596 голосов), за Валерия Соболя – 28,57% (9 472 голоса).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2011 20:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ