В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги
В пандемию обращение в органы власти может быть электронным
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение

В конце ноября в селе Чурапча состоялось открытие мемориала Гаврилу Кардашевскому, 30 лет проработавшему в Чурапчинском районе электрических сетей ЦЭС ОАО АК «Якутскэнерго» на благо родного улуса и республики, пройдя путь от электромонтера до начальника РЭСа. Год назад Гаврила Петровича не стало.

В торжественной церемонии приняли участие главный инженер ЦЭС Михаил Варейкис, глава Чурапчинского улуса Семен Яковлев, представители администраций района и с.Ожелун, родные и близкие Кардашевского.

В честь Г.Кардашевского в спортзале родного села Ожелун в течение двух дней проводился турнир по волейболу, в котором встретились команды Амгинского, Майинского, Таттинского, Чурапчинского РЭСов и команда ожелунских ветеранов волейбола. В упорной борьбе хозяева добились победы, второе место заняла команда Амгинского РЭСа, бронза досталась Чурапчинским энергетикам. Все участники были награждены ценными призами и кубками.

В завершение в Доме культуры прошел концерт, много теплых слов о Гавриле Петровиче было сказано его друзьями и коллегами. Главный инженер Михаил Варейкис и председатель профкома Елена Никитина наградили учащихся Ожелунской средней школы, добившихся хороших результатов в учебе и спорте ценными призами.

Виталий КОЗЛОВ,

инженер ПТС ЦЭС ОАО АК «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2011 17:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ