Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

В Международный День инвалидов, третьего декабря, в Санкт-Петербурге открылся Пятый Международный фестиваль "Звезда надежды". Среди участников, известных артистов мировой эстрады, и якутянин, юный певец Дима Потапов.

Многие якутяне узнали о Диме в апреле, когда в Якутске проходил Первый республиканский фестиваль некоммерческих фильмов "Кино без барьеров". Тёплая и очень человечная работа «Чтобы бегать за солнцем» Марии и Николая Павловых об одиннадцатилетнем поющем мальчике получила сразу несколько номинаций.

Димины невероятную силу воли и любовь к жизни тогда оценил и почётный член жюри, президент Российской общественной организации инвалидов "Мы-вместе", внештатный советник Департамента по социальным вопросам в Санкт-Петербурге Юрий Кузнецов. Он и способствовал тому, что Дима был приглашён на фестиваль "Звезда надежды".

В субботу Дима с родителями вылетел в северную столицу. Все расходы на перелёты и проживание взяли на себя организаторы фестиваля.

В первый раз фестиваль"Звезда надежды" состоялся в Санкт-Петербурге в 2007 году. В разные годы в нём принимали участие: «самый слепой оркестр мира» из Швеции "Синлига", танцевальный коллектив глухих "Тысяча рук" из Китая, молодой танцор на инвалидном кресле Хусейн Озтурк из Нидерландов, группа "Попкорн" из Дании, балет инвалидов "Рука в Руке" из Китая, молодой ди-джей без рук Паскаль Клейман из Испании и многие другие талантливые артисты со всего мира.

Фестиваль 2011 года проводится при поддержке Санкт-Петербурга и Программы сотрудничества Европейского союза и России.

Алёна ЧАЙКА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2011 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ