В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. 5 декабря президент России Дмитрий Медведев подписал закон, дополняющий перечень субъектов физической культуры и спорта студенческими спортивными объединениями и студенческими лигами, сообщает пресс-служба Кремля. Закон направлен на развитие студенческого и школьного спорта.

В законе «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» полномочия России и субъектов РФ в указанной сфере дополнены положениями о содействии развитию студенческого и школьного спорта. В числе субъектов физической культуры и спорта указаны студенческие спортивные лиги и Российский студенческий спортивный союз. В целях вовлечения обучающихся в занятия физической культурой и спортом предусмотрено создание в образовательных учреждениях студенческих и школьных спортивных клубов, деятельность которых осуществляется в порядке, установленном уполномоченным правительством федеральным органом исполнительной власти.

В законе «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» установлено, что дополнительные средства в сумме двукратного месячного размера академической стипендии, которые в настоящее время выделяются федеральным государственным высшим учебным заведениям для организации культурно-массовой, физкультурной и оздоровительной работы, предназначены также для организации спортивной работы со студентами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2011 07:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ