Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора
«Летний позитив» ждёт ребят в Якутске
Ленчан отметили за вклад в благоустройство города
С 9 июля открывается ряд столичных касс «Якутскэнерго»
Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств

ИА SakhaNews. Вчера на заключительном заседании штаба «Справедливой России» эсеры Якутии предложили выдать президенту республики Егору Борисову орден за отличный PR их партии, сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель регионального отделения «СР» в Якутии Федот Тумусов.

Он сообщил, что эсеры увеличили количество своих мест в Госдуме РФ почти в два раза, в новом составе парламента у них будет 64 места. Причем, депутатами станут, как и прогнозировали, сразу три уроженца Якутии: Федот Тумусов, Константин Ильковский и Иван Грачев.

Принято решение открыть в каждом муниципальном образовании отделение "Справедливой России" и, в первую очередь, они появятся в Абыйском и Жиганском районах. «Но наша главная победа – на выборах главы Нерюнгри! Однако после совещания у президента республики Егора Борисова было принято решение о признании выборов в Нерюнгри недействительными. Территориальная избирательная комиссия начала пересчитывать голоса, хотя никаких законных оснований для этого нет», - сообщил главный эсер Якутии. Он направил свои заявления в Следственный комитет РФ, Генпрокуратуру РФ и представителю президента в ДВФО Виктору Ишаеву. «Мы знаем, что такое пересчет голосов. Это значит, что появится множество недействительных бюллетеней», - сказал Тумусов.

С критикой он обрушился на судейский корпус республики, назвав его отделом администрации президента и правительства Якутии. «Во время проведения избирательной кампании я понял, как несостоятельна наша судейская система», - сказал он.

Отдельно коснулся главного конкурента по выборам – партии «Единая Россия», сказав, что прогнозы эсеров сбылись. «Они получили от Якутии только один мандат в Госдуму РФ, и кто будет этим депутатом, пока неизвестно, но наши прогнозы сбылись. «Единая Россия» была заинтересована в низкой явке избирателей», - сообщил Тумусов. Он также добавил, что на выборах мэра Якутска эсеры будут выдвигать своего представителя, и поблагодарил журналистов за поддержку: «Я знаю, что 90% якутских журналистов проголосовали за «Справедливую Россию».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2011 15:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ