Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности
«Полюс Алдан» выпустил 300 тысяч мальков в водохранилище
В 5 районах Якутии лесные пожары занимают более 240 000 га
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Скончался выдающийся советский футболист

Село Новая Мурья в полной мере продолжает оправдывать своё название. Спортивная площадка, обелиск Победы, часовня, скважина питьевой воды, пожарное депо и новые дома – все эти объекты, появились на территории поселения только за последние два года.

2 декабря здесь состоялось торжественное открытие еще одного столь долгожданного социального объекта – перед селянами распахнул свои двери многофункциональный объект культуры и спорта. В данном случае «долгожданный» не обозначает долгострой, так как возведение комплекса заняло чуть более года.

Отрадно, что в строительстве практически всех объектов в селе самое активное участие принимают и жители. Прямая заслуга в этом – главы МО «Салдыкельский наслег» Александра Хорунова. Энергичный, активный и весьма деятельный руководитель буквально «заряжает» оптимизмом своих земляков, вдохновляя их на новые свершения. «Скоро в Новой Мурье земельный участок будет купить сложнее, чем в городе!» - не без гордости говорит глава поселения, и с ежегодным улучшением жизни мурьинцев, его слова приобретают все более пророческий смысл.

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава МО «Ленский район» Сергей Высоких, Представитель Президента РС(Я) Анатолий Попов, исполняющая обязанности главы МО «Салдыкельский наслег» Елена Иванова, руководители предприятий и социальных управлений города и района, жители села.

После традиционного разрезания красной ленты гости разместились в просторном и светлом зале центра, где прошла официальная часть мероприятия. Глава района Сергей Высоких отметил, что центр подобного уровня – «первая ласточка» для ленских поселений, но далеко не последняя. Самое главное - получен бесценный опыт строительства подобных сооружений на селе. Строительство КСК объединило не только разные источники финансирования (районные, наслежные и республиканские средства по программе «Моя Якутия в ХХI веке»), но и усилия многих людей.

Анатолий Попов, искренне поздравив мурьинцев, подарил подборку книг о компании «АЛРОСА», г.Мирном, реке Лена и Якутии - для библиотечного фонда КСК.

Одним из самых кульминационных моментов праздника стала передача символического ключа от комплекса из рук строителей администрации наслега. Эту торжественную миссию выполнил руководитель ООО «Ленский ДОК» Сергей Злыднев. Елена Иванова, приняв ключ, сердечно поблагодарила строителей и выразила надежду, что, возможно, будущие олимпийские чемпионы достигнут своих первых в жизни рекордов именно в этом спортивном зале.

От имени администрации наслега были вручены награды строителям, а также всем, кто принял активное участие в возведении объекта.

С поздравлениями и пожеланиями побед на спортивных аренах и сцене к мурьинцам обратились представители администрации МО «Ленский район», управления культуры, цеха социального обеспечения ПУ «Алмаздортранс», главы поселений и другие.

В ознаменование открытия культурного центра состоялся большой праздничный концерт с участием творческих коллективов города и района. Своими талантами на сцене КСК блеснули ансамбли «Росинка», «Иэйии», «Русская песня», «Мужики». Зажигательные танцы исполнили юные дарования Беченчинской музыкальной школы и танцевально-спортивного клуба «Румба».

В завершение праздника состоялись показательные мастер-классы по настольному теннису и соревнования по гиревому спорту и армрестлингу.

Константин БОРИСОВ.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2011 05:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ