В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Полиция задержала 6 декабря вечером более 250 человек за участие в несанкционированной акции на Триумфальной площади в центре Москвы, сообщает РИА Новости.

Сотни людей занимают всю территорию от выхода со станции метро Маяковская до театра Сатиры, передает радио BFM.ru.

Как уточняет интернет-издание "Газета.Ru", ОМОН ведет себя при задержании очень грубо, сбивая людей с ног. "Задержанных перед посадкой в автобус бьют головой о стенку", - пишет в своем Twitter Елена Костюченко.

Полиция рассекает пришедших оппозиционеров и журналистов на маленькие группы, после чего начинает забирать их в автозаки. Автобусы ОМОНа, в которые сажают задержанных, едут по встречной полосе Садового кольца в сторону ОВД, передает радио "Маяк".

В числе задержанных лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, политик Борис Немцов, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов.

Как сообщает NEWSru.com, мировой суд Тверского района Москвы во вторник осудил на 15 суток административного ареста одного из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Илью Яшина, известного блоггера Алексея Навального. Оба были задержаны на несанкционированной протестной акции в Москве "Против несправедливых выборов".

Полиция задержала около 200 участников несанкционированной акции, которая прошла во вторник в центре Петербурга, сообщает РИА Новости.

Подобная акция проходит в Петербурге уже третий день. Ее участники высказывали недовольство прошедшими в России выборами в Госдуму, а также выборами в Законодательное собрание Петербурга.

Во вторник же в Москве на Площади Революции партия власти собрала до 10 тысяч своих сторонников под лозунгом "Чистая победа" для того, чтобы дать "достойный ответ оппозиционным акциям". Участники массового митинга пообещали не дать "ни пяди наших улиц", защитить результаты выборов от "недругов" и не дать "провокаторам оболгать страну" и оспорить выбор народа, сообщает NEWSru.com.

Один из лидеров молодой гвардии "Единой России" Артем Туров заверил сторонников ЕР, что молодогвардейцы не позволят "маргинальной шпане на улицах дискредитировать итоги выборов". "Это наша страна, и мы ее никому не отдадим!", - заявил он.

Официальная часть митинга закончилась гимном России.

Митинг проходил без нарушений общественного порядка, сообщили в ГУ МВД России по Москве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2011 04:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ