Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Путин поздравил Трампа с запуском космического корабля
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Еще не подведены окончательные итоги кампании по выборам депутатов Госдумы РФ, а в Якутске уже разгораются новые политические страсти: на март назначены выборы главы столицы республики, и эта кампания, скорее всего, станет еще более "горячей" по накалу предвыборных страстей. По неофициальной информации, к середине декабря уже определятся имена кандидатов.

Не исключено, что нынешний мэр Якутска Юрий Заболев будет баллотироваться на второй срок, но лишь в том случае, если партия скажет: «Надо!» Якутские СМИ в качестве возможных кандидатов на должность главы Якутска называют председателя гордумы Якутска Александра Саввинова, народного депутата республики Владимира Федорова, депутата гордумы Виктора Федорова, руководителя Губинского округа Анатолия Кырджагасова и даже бывшего депутата Госдумы РФ Михаила Эверстова. Всех их объединяет то, что они члены (сторонники) одной партии и умеют подчиняться партийной дисциплине.

Другое дело, кандидаты, которых могут выдвинуть региональные отделения оппозиционных партий. На пресс-конференции в Якутске лидер справедливороссов Федот Тумусов заявил, что на выборах мэра Якутска эсеры будут выдвигать своего представителя. Свою позицию в отношении новых выборов еще не высказал лидер КПРФ Виктор Губарев, пресс-конференция с ним пройдет в Якутске в среду.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2011 04:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ