Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Помощник депутата Госсобрания (Ил Тумэн), устроивший дебош в ресторане, оштрафован на 170 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Якутского городского суда.

23 мая этого года в 21 час 40 минут в отдел вневедомственной охраны при УВД поступил сигнал о нарушении общественного порядка в ресторане «Тадж Махал». На вызов приехали сотрудники ОВО при УВД г.Якутска прапорщик С. и старший сержант милиции Л. Войдя в ресторан, они увидели пьяного Т. Мужчина начал говорить в адрес полицейских нецензурные слова, после чего схватил Л. и стал его душить. Во время борьбы подсудимый оторвал шеврон с форменного кителя потерпевшего.

В ходе судебного заседания подсудимый вину не признал. В начале судебного следствия он утверждал, что в тот вечер с двумя знакомыми приехал в ресторан и во время обслуживания сделал замечание официанту. Через некоторое время к их столику подошли мужчины и попросили предъявить документы и выйти из зала, он стал возмущаться, но его скрутили и вывели в холл. К ним в холл вышел его друг, который спровоцировал потасовку с одним из сотрудников, тогда он, желая остановить Л., сбил с него каску, обхватил его руками за плечи. После этого его скрутили, надели наручники. В конце судебного следствия подсудимый изменил показания, заявив, что в силу алкогольного опьянения события того дня помнит плохо, урывками.

Вина подсудимого в оскорблении представителей власти и применении насилия подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей. Суд признал помощника депутата виновным и назначил ему штраф в 170 тысяч рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2011 10:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ