Жители Якутска могут пройти медосмотр и диспансеризацию
Пять лет за фейк о коронавирусе. Видео
Рудник Таборный ввёл в эксплуатацию новое оборудование
«Полюс Алдан» добыл семь тонн золота с начала года
Сегодня праздник защитников прав и свобод граждан

ИА SakhaNews. Оперативные сотрудники наркоконтроля задержали супружескую пару - жителей города Нерюнгри. Они следовали в Алдан на такси с двумя несовершеннолетними детьми, сообщает пресс-служба УФСКН РС(Я).

В ходе досмотра наркополицейские обнаружили и изъяли особо крупную партию гашишного масла. Наркотики хранились в медицинских шприцах и были спрятаны в салоне авто. Задержанные уже не раз вступали в конфликт с законом и хорошо знакомы оперативникам.

34-летний глава семьи трижды судим за преступления имущественного характера. В 2002 году был приговорен к четырем годам за кражу, отбывал срок в колонии, неоднократно привлекался к административной ответственности за немедицинское потребление наркотиков. Его жена в прошлом году была осуждена за незаконный оборот наркотиков и приговорена к условной мере наказания.

Однако эти обстоятельства не стали для криминальной семейной пары уроком и должных выводов для себя они не сделали. Полицейских шокировал тот факт, что женщина находилась на последнем месяце беременности, а медицинское освидетельствование показало, что оба употребляли наркотики.

По данному факту в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ, ведется следствие. Санкция уголовной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.12.2011 10:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ