Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. № 329-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции", инициированный президентом РФ Дмитрием Медведевым, позволит раскрыть неприглядные финансовые тайны высокопоставленных чиновников: теперь банки обязаны предоставлять информацию по специальным запросам даже о счетах ВИП-персон.

Об этом в интервью "Российской газете" сообщила директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России, доктор юридических наук, член-корреспондент РАН Талия Хабриева, которая входит в Совет при президенте РФ по противодействию коррупции.

По ее словам, "Расширен круг лиц, которым кредитные организации в установленных законом случаях могут предоставлять информацию об операциях, о счетах и вкладах ее клиентов и корреспондентов. Подчеркиваю - та или иная информация может предоставляться только в установленных законом случаях. Так что об отмене института банковской тайны речь не идет".

"Основная идея закона заключается в распространении ограничений и запретов не только на рядовых чиновников, но и на лиц, замещающих высокие государственные должности на уровне Федерации, ее субъектов, муниципальных образований. Речь идет, например, о депутатах, министрах, судьях. Эта новелла позволит усилить контроль за их служебным поведением".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2011 03:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ