Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Юных якутян приглашают на бесплатные онлайн-курсы
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»

Почта России поздравляет всех работников авиационной отрасли с профессиональным праздником – Международным днем гражданской авиации.

Хотя почтовая пересылка по воздуху имеет давнюю историю и зародилась намного раньше, чем были сконструированы первые самолеты, появление авиапочты произвело революцию в отрасли связи.

Первый официальный рейс аэроплана с почтовым грузом на борту состоялся 18 февраля 1911 года в Индии – из Аллахабада до Наини. Впервые по воздуху на расстояние 13 км. было перевезено 6,6 тысяч писем и 250 специальных открыток. Письма были погашены специальным штемпелем с надписью: «First aerial post. U. P. Exhibition. Allahabad. 1911» («Первая воздушная почта. Объединённая национальная выставка. Аллахабад. 1911 г.»). Международная почтовая корреспонденция была впервые доставлена воздушным путем в 1919 году – 60 писем были перевезены самолетом из Ванкувера в Сиэтл.

Становление авиационного транспорта дало мощной импульс развитию почты – благодаря высокой скорости передвижения самолетов резко сократились сроки доставки отправлений адресатам, проживающим не только в разных городах, но и на разных континентах. Эффективность и качество почтовой связи возросло в разы.

Сегодня почта в России немыслима без авиации. Во многие населенные пункты нашей страны доставка корреспонденции иначе как по воздуху попросту невозможна. Для жителей удаленных и труднодоступных районов возможность отправлять и получать письма и посылки напрямую зависит от частоты авиарейсов и тех грузовых лимитов, которые выделяют авиакомпании для перевозки почтовых отправлений.

Почта России тесно взаимодействует со многими организациями гражданской авиации. Сегодня почтовые отправления следуют к своим получателям по 1,5 тысячам магистральным и внутрирегиональным авиамаршрутам. Каждый день почтовики и работники авиационной отрасли вместе решают задачу государственной важности – обеспечивают целостность почтового пространства страны, реализацию права граждан на доступ к услугам почтовой связи.

Требования потребителей к скорости доставки писем и посылок постоянно растут, поэтому растут и объемы авиаперевозок Почты России. В этом году, по прогнозу, 33 тысячи тонн почтовых отправлений будут перевезены внутри страны по воздуху. Это почти на 30% больше, чем год назад.

Международная почта перевозится в Россию в основном авиатранспортом. Поэтому быстрая и качественная доставка отправлений из-за рубежа российским получателям в принципе невозможна без эффективного авиационного сообщения. Согласно прогнозам, в пиковый новогодний сезон в 2011 году в аэропорты нашей страны поступит как минимум на 70% больше международных посылок, чем в аналогичный период прошлого года.

Коллектив Почты России желает всем работникам гражданской авиации новых профессиональных успехов, здоровья, счастья и благополучия.

Пресс-служба ФГУП «Почта России»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2011 10:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ