Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Энергосбыт оказывает дополнительные услуги
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. Якутский городской суд признал незаконной эксплуатацию «Торгово-развлекательного центра «Аквариум».

Прокурор Якутска в интересах неопределенного круга лиц обратился с иском о признании незаконной эксплуатацию «Торгово-развлекательного центра «Аквариум», с требованием приостановить его эксплуатацию до получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта. Прокурорская проверка установила, что объект построен без получения разрешения на строительство.

Этот земельный участок был предоставлен в аренду ответчику до 1 августа 2005 года для использования под склады без права капитального строительства. Но после этого вышло распоряжение первого заместителя мэра о продлении срока аренды земельного участка ИП Я. сначала на 11 месяцев, а затем был заключен договор аренды до 20 июня 2012 года.

Представитель Управления государственного строительного надзора РС(Я) иск прокурора поддержала. Сами ответчики в суд не явились.

Суд постановил, что эксплуатация «Торгово-развлекательного центра «Аквариум» нарушает требования федерального законодательства, существует реальная угроза жизни и здоровью граждан. В настоящее время в здании работают магазины и кафе. Решение суда не вступило в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2011 19:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ