Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

Национальное книжное издательство «Бичик» впервые приняло участие на престижной международной ярмарке интеллектуальной литературы «Non/fiction», которая проходила с 30 ноября по 4 декабря в Центральном доме художника в Москве.

Книги издательства, по мнению жюри, вошли в топ-лист лучших книг выставки. Это «Якутские сказки» и иллюстрированная энциклопедия «Якутия удивительная и загадочная».

Ярмарка интеллектуальной литературы ежегодно проходит в Центральном доме художника. В этом году качественный выбор гуманитарной, образовательной, научно-технической и художественной литературы читателям представили порядка 300 участников, включая специализированные российские издательства, книготорговые сети, литературные объединения и культурные фонды. За пять дней работы выставку посетило 34019 человек.

При поддержке посольств и культурных центров в ярмарке приняли участие более 40 иностранных гостей из Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Испании, Норвегии, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции, Японии. За время работы ярмарки на семи площадках и на стендах участников состоялось более 300 мероприятий деловой программы. Представители лучших издательств, писатели, филологи, литературные критики и публицисты встретились с читателями, чтобы обсудить настоящее и будущее книги, ее место в современной медийной реальности.

Якутию в этих мероприятиях представили директор Национального книжного издательства «Бичик» Август Егоров и заместитель директора Луиза Попова. «Книги нашего издательства вызвали большой интерес у посетителей выставки, в особенности исторические и краеведческие. Тем самым можно сказать, что Якутия, её культура и история, вызывает большой интерес у любителей интеллектуальной литературы. Также мы в очередной раз убедились, что наши книги издаются на высоком уровне, не отставая от мировых стандартов», - сообщила заместитель директора НКИ «Бичик» Луиза Попова.

В итоге международной ярмарки жюри составило список лучших книг выставки. Сборник якутских сказок с мультимедийным приложением вошел в топ-лист детских книг, а иллюстрированная энциклопедия Светланы Аржаковой «Якутия удивительная и загадочная» в топ-лист взрослых изданий.

Туйаара АЛААС,

менеджер НКИ «Бичик».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.12.2011 19:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ