В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги
В пандемию обращение в органы власти может быть электронным
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение

ИА SakhaNews. 8 декабря президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, которым сужается круг лиц, имеющих право на получение дипломатических и служебных паспортов, сообщает пресс-служба Кремля.

Дипломатический паспорт выдается: лицам, которые при выезде за пределы территории РФ для исполнения возложенных на них служебных обязанностей обладают дипломатическим иммунитетом; дипломатическим работникам федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами иностранных дел; Президенту РФ; членам Совета Федерации и депутатам Госдумы; иным лицам согласно перечню, утверждаемому Президентом РФ, который формируется федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, и пересматривается по мере необходимости.

Членам семьи (супруге (супругу), несовершеннолетним детям, нетрудоспособным совершеннолетним детям) гражданина РФ, имеющего диппаспорт и командированного за пределы РФ в официальное представительство РФ либо в представительство РФ при международной организации за пределами РФ, проживающим или следующим совместно с ним, также выдается диппаспорт.

Служебный паспорт выдается: штатным работникам диппредставительств и консульских учреждений РФ, официальных представительств РФ при международных организациях; военнослужащим, направляемым для прохождения военной службы за пределы территории РФ, и лицам, выезжающим в служебные командировки за пределы территории РФ; федеральным госслужащим и госслужащим субъектов РФ; работникам госорганов и организаций, осуществляющим медицинское и организационно-техническое обеспечение деятельности Президента РФ, а также лиц, замещающих госдолжности РФ, выезжающих в служебные командировки за пределы территории РФ; работникам госкорпораций и служащим Центрального банка РФ.

Членам семьи (супруге (супругу), несовершеннолетним детям, нетрудоспособным совершеннолетним детям) гражданина РФ, которому выдан служебный паспорт, может также выдаваться служебный паспорт в случае, если срок служебной командировки за пределы РФ превышает один год.

Дипломатический паспорт и служебный паспорт оформляются и выдаются МИДом гражданам РФ на срок до пяти лет, являются собственностью РФ и после завершения срока служебной командировки подлежат возврату в организацию, направившую гражданина в служебную командировку за пределы РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2011 06:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ