Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. 8 декабря президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в ряд законодательных актов в связи с созданием в системе арбитражных судов суда по интеллектуальным правам (патентный суд), сообщает пресс-служба Кремля. Новый специализированный суд будет заниматься разрешением споров, связанных с защитой интеллектуальных прав, требующих специальных познаний и подготовки.

Подписанные поправки определяют место суда по интеллектуальным правам в системе арбитражного судопроизводства, его полномочия, категории дел, отнесенных к подсудности суда, а также порядок рассмотрения этих дел по первой и кассационной инстанциям.

В арбитражный процесс вводится новый участник – специалист, привлекаемый к рассмотрению дел в случае необходимости выяснения мнения лица, обладающего специальными познаниями, для оказания независимой помощи суду в устной форме.

Согласно закону, рассмотрение заявлений о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования исключается из компетенции палаты по патентным спорам и передается в компетенцию арбитражного суда. Федеральный закон также содержит положения, касающиеся особенностей отбора кандидатов на должности судей Суда по интеллектуальным правам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2011 08:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ