В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Телевидение и печатные СМИ по-разному оценили итоги парламентских выборов в России, сообщает РБК Daily. Телевизионная картинка практически не изменилась после объявления предварительных результатов голосования, тогда как пресса, напротив, резко сменила свою тональность. ИИБ победившей партии, начавший снижение в печатных СМИ еще за неделю до волеизъявления, резко рухнул.

В отличие от центральных телеканалов, газеты не проигнорировали акции протеста против фальсификаций в ходе голосования в пользу партии власти. Ряд экспертов обвинили работников телевидения в непрофессионализме, в частности, политический обозреватель «Коммерсантъ FM» Станислав Кучер призвал журналистов федеральных каналов «выбросить все «Тэфи», которые они получили за «лучшие информационные программы».

Тем временем, 10 декабря в Москве продолжится серия митингов против результатов подсчетов итогов голосования. Ожидается, что на этот раз выступления будут носить более масштабный характер. Первоначально заявку на проведение митинга против нечестных выборов подавало движение «Солидарность» с общей численностью 300 участников, однако в дальнейшем на приглашение откликнулись тысячи человек.

В социальных сетях Facebook и «ВКонтакте» созданы специальные группы, где ведется запись посетителей. Протестующие будут требовать отмены итогов выборов, отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова и свободы политзаключенным.

Присоединиться к акции протеста намерены и некоторые партии, недовольные подсчетом голосов. От «Яблока» на митинг будет делегирован председатель партии Сергей Митрохин, от «Справедливой России» - замруководителя фракции эсэров в Госдуме Геннадий Гудков. Также на площадь Революции 10 декабря собираются прийти и представители внесистемной оппозиции: сопредседатели ПАРНАСа Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков, а также лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.

«БиБиСи» сообщает, что во Франции напротив здания российского посольства в Париже началась манифестация против нарушений на выборах в Госдуму. По некоторым данным, в ней принимают участие более ста человек. Участники манифестации призывают российские власти разрешить проведение митингов в Москве.

Акция была устроена за два дня российскими студентами, обучающимися во Франции, которые кинули клич в социальной сети Facebook.

Префектура полиции Парижа выдала манифестантам разрешение на проведение акции в день обращения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2011 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ