Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Премьер-министр и кандидат в президенты России Владимир Путин предложил создать свой предвыборный штаб на основе Общероссийского народного фронта (ОНФ), сообщает «Маяк». На должность главы штаба Путин выдвинул кандидатуру режиссера Станислава Говорухина. Говорухин предложение принял, пообещав «всей душой взяться за эту деятельность».

На заседании координационного совета ОНФ Путин заявил, что сделал свой выбор в пользу этой организации, так как она «является надпартийной и объединяет разных людей». Кроме того, он сообщил о попытках «Единой России» заполучить мандаты прошедших в Госдуму беспартийных представителей ОНФ.

Путин отказался давать подробные комментарии по поводу прошедших выборов в Госдуму, так как, по его словам, эту тему «со всех сторон обсасывают». Он, однако, отметил, что фракция «Единой России» обновилась на 50%, а 25% прошедших по спискам «ЕР» являются беспартийными представителями ОНФ.

Сторонники Путина создали Народный фронт в его поддержку в мае 2011 года. Эта организация позиционируется как надпартийная и способствующая притоку во власть новых лиц. С тех пор в ОНФ вступили десятки предприятий и общественных организаций.

«Единая Россия» выдвинула кандидатуру Путина на пост президента России 27 ноября. Вскоре Путин подал документы на регистрацию в ЦИК. Среди возможных кандидатов в президенты также фигурируют имена Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, Владимира Жириновского, Григория Явлинского и Эдуарда Лимонова.

Выборы президента России назначены на 4 марта 2012 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2011 08:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ