В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
Долги россиян достигли рекордного уровня
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. 8 декабря президент республики РС(Я) Егор Борисов заявил о необходимости законодательного регулирования вопроса о добыче и реализации костей и бивней мамонтов, сообщает пресс-служба президента РС(Я). Данные полезные ископаемые, добываемые в республике, – вопрос федерального уровня. Тема эффективности охраны и использования природных ресурсов Дальнего Востока была поднята на очередном заседании администрации.

Органы прокуратуры Российской Федерации опротестовали попытку республиканских властей Якутии по урегулированию добычи и реализации мамонтовых костей, предпринятую в 1990-х годах. В результате этого многие положения законодательства в данной сфере были частично отменены. Механизмы регуляторной политики в России пока не изобретены, хотя соответствующий закон и существует. Власти Якутии попытались проработать их самостоятельно, но результата не добились.

Кости и бивни мамонтов очень часто становятся объектом контрабанды и вывозятся из Якутии Северным морским путем. Эти редкие природные ископаемые добываются исключительно на севере и количество их ограничено.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2011 08:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ