В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Мэры Ульяновска и Ахтубинска подали в отставку: они не стали ждать, когда их "попросят".

Напомним, cразу после выборов президент Дмитрий Медведев пригрозил "сделать оргвыводы" в отношении тех региональных руководителей, которые были предложены на этот пост "Единой Россией", но не смогли обеспечить партии успех на думских выборах.

Некоторые руководители регионов поспешили принять самостоятельные решения. Мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев заявил, что его решение об уходе связано с низкими результатами "Единой России". По данным облизбиркома, в Ахтубинском районе партия "Единая Россия" на выборах в Госдуму набрала 31,9% голосов избирателей и едва не уступила КПРФ, у которой оказалось 31,55% голосов.

Глава Ульяновска Александр Пинков пока не прокомментировал свое заявление об отставке, однако эксперты не сомневаются, что его решение также продиктовано провалом ЕР. В Ульяновске партия власти получила всего 29,7% (КПРФ отдали свои голоса 28,6% жителей). В то же время в Ульяновской области ЕР получила 43% (КПРФ - 23%).

Как сообщает РИА "Новости", Александр Пинков подал заявление об отставке по собственному желанию в городскую избирательную комиссию еще 7 декабря.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2011 06:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ