В 14 регионах режим самоизоляции продлен
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. Правозащитница Ирина Ясина и журналистка Светлана Сорокина объявили о решении выйти из Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Совместное заявление об этом они опубликовали в своих блогах 8 декабря, сообщает Lenta.ru.

Причиной выхода из совета они назвали "фальсификацию итогов выборов в Государственную думу и грубую расправу над участниками протестных митингов". "Три года работы совета при президенте Медведеве убедили нас в том, что уважение прав и свобод граждан России не являются приоритетом в деятельности российского президента и его команды", - говорится в заявлении.

Против фальсификации результатов парламентских выборов, состоявшихся в России 4 декабря, открыто выступают многие представители российских гражданских институтов, а также члены оппозиционных партий и движений. Митинги с их участием, проходившие 5, 6 и 7 сентября в Москве и Санкт-Петербурге закончились массовыми задержаниями и административными арестами.

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов заявил РИА Новости, что происходящее "вызывает крайнее беспокойство, … нарастает такое противостояние, которое выражается, в том числе, в насилии, ...надо остановить этот процесс".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2011 06:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ