Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. В Якутске в исправительной колонии 7 декабря скончался осужденный С. Уполномоченный по правам человека Якутии Федора Захарова считает, что смерть человека наступила, в первую очередь, из-за бессердечного отношения и безразличия должностных лиц г.Вилюйска.

23 мая этого года С. был осужден Вилюйским районным судом условно по статье "кража". Однако вскоре условный срок был заменен на реальный: мужчину суд приговорил к двум годам в колонии общего режима. Все это время он находился в изоляторе временного содержания Вилюйска в ожидании этапирования в Якутск. Он был болен, состояние его здоровья ухудшалось, однако никакого лечения так и не получил.

«В СИЗО-1 в Якутске был проведен его медицинский осмотр. Состояние осужденного было расценено как тяжелое. В ЦБ УФСИН по РС(Я) состояние осужденного также было расценено как крайне тяжелое. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, он умер», - сообщила Ф.Захарова.

Уполномоченный по правам человека Якутии направила вчера обращение в адрес прокурора республики Анатолия Подласенко о проведении проверки всех обстоятельств дела в исправительной колонии в Вилюйске.

«Смерть осужденного С. накануне Международного дня прав человека и Дня Конституции Российской Федерации наступила в нарушение права на жизнь, права на охрану здоровья и медицинскую помощь, права на справедливый суд, гарантированных Всеобщей Декларацией прав человека и Основным законом страны. Смерть человека наступила, в первую очередь, из-за бессердечного отношения и безразличия должностных лиц в г. Вилюйске», - подчеркнула Захарова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2011 12:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ