Законодательство Якутии претерпит большие изменения
Кому следует побеспокоиться о замене заграничного паспорта
Восьмилетний якутянин спас сверстника
Уральский край не должен носить имя революционера?
«Слуги народа» дали добро на вырубку леса у Байкала

ИА SakhaNews. Метрологическая служба ОАО ХК «Якутуголь», входящего в ОАО «Мечел-Майнинг», успешно прошла процедуру аккредитации в Российской системе калибровки.

Деятельность метрологической службы, сообщает пресс-служба компании, проверялась на самом высоком республиканском и федеральном уровне. Ее техническая компетентность подтверждена авторитетными специалистами ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы» (г. Москва) и ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации метрологии и испытаний в Республике Саха (Якутия)» (г. Якутск). По итогам проведенной проверки представители комиссии пришли к заключению о соответствии метрологической службы ОАО ХК «Якутуголь» требованиям к выполнению калибровочных работ, установленным Росстандартом РФ, о чем свидетельствует аттестат, выданный аккредитующим органом сроком действия на 5 лет.

Таким образом, метрологическая служба подтвердила свою техническую компетентность на право калибровки средств измерений давления, вакуума, теплофизических и температурных измерений, средств измерений электротехнических и магнитных величин, радиоэлектронных измерений, а также на калибровку элементов измерительных систем.

Метрологическая служба ОАО ХК «Якутуголь» действует на предприятии с 1996 года. Ее главными задачами является ремонт и калибровка средств измерений филиалов ОАО ХК «Якутуголь», в соответствии с областью лицензирования и областью аккредитации метрологической службы, а также организация поверки средств измерений ОАО ХК «Якутуголь» в региональных центрах стандартизации, метрологии и испытаний по Российской Федерации.

Справка:

ОАО «Мечел-Майнинг» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее горнодобывающие активы Группы. В состав «Мечел-Майнинг» входят ОАО «Южный Кузбасс» (Кемеровская область), ОАО ХК «Якутуголь» (Республика Саха (Якутия), Эльгинский угольный комплекс (филиал ОАО ХК «Якутуголь»), ОАО «Коршуновский ГОК» (Иркутская область), ОАО «Москокс», ООО «Мечел-Кокс». Головной офис компании «Мечел-Майнинг» находится в Москве. ОАО «Мечел-Майнинг» является крупнейшей российской компанией-производителем коксующегося угля, а также одним из крупнейших в мире производителей концентрата коксующегося угля. Специализируется на производстве и продаже концентрата коксующегося угля, железорудного концентрата и кокса.

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2011 21:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ