Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности
«Полюс Алдан» выпустил 300 тысяч мальков в водохранилище
В 5 районах Якутии лесные пожары занимают более 240 000 га
В Якутске неизвестные поглумились над цветами
Скончался выдающийся советский футболист

ИА SakhaNews. Члены Совета по правам человека при президенте выпустили специальное заявление о поддержке субботнего митинга против нарушений на выборах в Госдуму, который обещает стать крупнейшей уличной акцией протеста в новейшей истории страны, сообщает («Газета.Ru»).

«У нашей страны есть уникальный шанс обрести неравнодушное гражданское общество и законопослушное государство. Мы поддерживаем стремление граждан к верховенству права, их требование соблюдать закон. Государство должно дать возможность людям свободно высказать свое мнение по ключевому вопросу развития страны, обязано услышать голос гражданского общества. Россия не имеет права на повторение ошибок, которые не раз совершались в переломные моменты ее Истории», - говорится в заявлении, выложенном на сайте организации.

Митинг, который в субботу планируется провести в Москве на Болотной площади, по оценкам властей, может собрать около 30 тысяч человек. Неожиданно большое количество людей, которое может прийти на уличную акцию, многие связывают с большим количество жалоб на нарушения и фальсификации на минувших выборах.

Члены президентского совета согласны на новые выборы в Госдуме, если подтвердятся сообщения о многочисленных нарушениях. «Если допущенные нарушения не позволят с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, необходимы повторные выборы. Этого требуют люди, этого требует закон», - говорится в заявлении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2011 04:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ