На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. Педагоги дополнительного образования – крайне нужная специальность, потому что все знают, насколько благотворно влияют на физическое, творческое и социальное развитие ребенка занятия в кружках и секциях, пишет газета «Якутия». Тем не менее, сегодня педагоги дополнительного образования (их в республике 2364 человека) – самая низкооплачиваемая категория педагогических работников. С октябрьским повышением зарплаты на 6,5% они получают в месяц в среднем 8–10 тысяч рублей – это ненамного больше прожиточного минимума по республике.

На днях педагоги дополнительного образования детей обратились к президенту Якутии Егору Борисову с открытым письмом, в котором говорится, что ситуация, сложившаяся в системе дополнительного образования, подрывает ее кадровый потенциал. Учителя предлагают рассмотреть возможность повышения зарплаты до средней в республике, предусмотреть социальные гарантии и доплаты тем из них, кто подготовил победителей республиканских, всероссийских и международных конференций.

Предложения также касаются введения нормативов бюджетного финансирования существующей системы бесплатного дополнительного образования, усиления финансирования кружков научно-исследовательской и научно-технической направленности, централизованного обеспечения современными приборами, оборудованием и материалами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2011 07:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ