Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов
Ливни, гроза и град обрушатся на Якутию
Акционеры АЛРОСА-Нюрба уже не оспаривают передачу лицензий
Жильцам аварийного дома в Якутске оказывают помощь
Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора

ИА SakhaNews. Межрегиональный профсоюз работников АК «АЛРОСА» (ОАО) «Профалмаз» поддержал кандидатуру Владимира Путина на должность Президента РФ.

В VII внеочередной конференции профсоюза «Профалмаз», которая состоялась в городе Мирный 9 декабря, приняли участие 89 делегатов. Ее участники рассмотрели обращение председателя Федерации профсоюзов РС(Я), народного депутата Ил Тумэн Александра Ким-Кимэна и секретаря политсовета Мирнинского отделения ЯРО партии «Единая Россия» Юрия Дойникова с предложением оказать поддержку выдвижению кандидатуры Владимира Путина на должность Президента Российской Федерации.

1 декабря 2011 года в режиме видеоконференции состоялось внеочередное заседание Совета Профсоюза «Профалмаз», на котором члены Совета поддержали данное обращение и приняли решение созвать 9 декабря внеочередную конференцию профсоюза «Профалмаз», сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я).

В обсуждении вопроса приняли участие делегат от ПУ «Алмаздортранс» Галина Безносова, председатель Федерации профсоюзов республики Александр Ким-Кимэн, делегат от профсоюзной организации Удачнинского ГОКа Павел Нифонтов, водитель автобазы Мирнинского ГОКа Сергей Савчук, руководитель Исполкома Мирнинского местного отделения ЯРО партии «Единая Россия» Нина Белова, делегаты от профсоюзной организации Айхальского ГОКа Василий Постольский и Юрий Дойников, заместитель председателя Совета объединения молодых специалистов АК «АЛРОСА» (ОАО) Евгений Корсаков, делегат от профсоюзной организации МСМТ УКСа Анна Тягло, депутат Госсобрания Ил Тумэн Павел Третьяков.

Говоря о предварительных итогах состоявшихся 4 декабря выборов депутатов в Государственную Думу РФ, Александр Ким-Кимэн особо подчеркнул, что партия «Единая Россия», набрав 49,5% голосов избирателей, может претендовать на парламентское большинство мест (238 из 450), тем самым подтвердив свои лидирующие позиции.

А.Н.Ким-Кимэн также отметил, что "ФНПР и Федерация профсоюзов Республики Саха (Якутия) с самых первых дней создания Общероссийского народного фронта стали одними из активных его участников. В рамках этой работы были проведены различные встречи в трудовых коллективах, круглые столы, дискуссии, по итогам которых был выработан целый ряд предложений в проект Народного бюджета и Народной программы, основные из которых нашли свое отражение в предвыборной программе Партии «Единая Россия», разработанной в виде Программы народных инициатив. В том числе, это доведение МРОТ до уровня прожиточного минимума трудоспособного человека в соответствующем регионе, повышение заработной платы работников бюджетной сферы до уровня среднемесячной заработной платы в регионе, своевременная выплата заработной платы в полном объеме, усиление ответственности работодателей за неправомерное увольнение профсоюзных активистов, рост пенсий в соответствии с ростом заработной платы, реализация программ поддержки молодых семей в строительстве и приобретении жилья".

От имени внеочередной конференции Профсоюза «Профалмаз» было принято обращение, текст которого озвучила Матрена Скрябина, - делегат от профсоюзной организации Мирнинского ГОКа.

ОБРАЩЕНИЕ VII ВНЕОЧЕРЕДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ АК «АЛРОСА» (ОАО) «ПРОФАЛМАЗ»

27 ноября 2011 г. на съезде партии «Единая Россия» кандидатом на пост Президента нашей страны был единогласно избран лидер партии и Председатель Правительства России В.В.Путин.

Конференция профсоюза «Профалмаз» поддерживает данное решение и призывает трудовой коллектив АК «АЛРОСА» оказать поддержку выдвижению кандидатуры В.В.Путина на должность Президента РФ.

С момента первого избрания В.В.Путина Президентом РФ он неоднократно обращал внимание на проблемы алмазного края Якутии. Именно он взял на себя руководство ликвидацией последствий разрушительного наводнения в г.Ленске в 2001 г., благодаря чему Ленск был заново восстановлен в рекордно короткие сроки. Все мы знаем, что АК «АЛРОСА» в период преодоления негативных последствий недавнего мирового финансово-экономического кризиса получила реальную поддержку Правительства Российской Федерации и лично его Председателя В.В.Путина.

21 августа 2009 г. В.В.Путин принял участие в запуске в эксплуатацию подземного рудника «Мир», а затем провел в г.Мирном совещание, на котором было принято беспрецедентное решение об оказании государственной помощи АК «АЛРОСА». После этого Гохран РФ выкупил у компании алмазов на сумму 1 млрд долларов. Это способствовало сохранению позиций компании на мировом рынке, стабильной работе нашего трудового коллектива.

Велика заслуга В.В.Путина в сохранении суверенитета страны, ее объединении в единое целое, высоких темпах ее экономического роста, в избавлении от громадного внешнего долга, решении демографических проблем, восстановлении социальной сферы, поддержке материнства и детства. Именно когда В.В.Путин cтал президентом страны, мы почувствовали уверенность в себе и уважение к нам в мире. С В.В.Путиным мы связываем реальную возможность консолидации нашего общества, стабильность и дальнейшее поступательное развитие России.

Конференция профсоюза «Профалмаз» призывает все трудовые коллективы, профсоюзные и другие общественные организации Республики Саха (Якутия) оказать поддержку выдвижению кандидатуры В.В.Путина на должность Президента РФ. Призываем всех Вас принять активное участие в выборах 4 марта 2012 г. и отдать свои голоса за самого достойного кандидата – Владимира Владимировича Путина.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2011 18:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ