Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Путин поздравил Трампа с запуском космического корабля
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Власти Ирана не намерены возвращать США захваченный беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Такое заявление сделал заместитель командующего Корпуса стражей исламской революции генерал Хоссейни Салами в интервью государственному телевидению, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

По его словам, нарушение иранского воздушного пространства является "враждебным актом, за которым должна последовать ответная реакция". При этом Х.Салами не уточнил, какие именно действия Тегеран намерен предпринять в ответ.

Напомним, 4 декабря американский беспилотный самолет модели RQ-170 вторгся с востока в воздушное пространство Исламской Республики и был сбит иранскими военными. Позднее в США признали, что "беспилотник" выполнял задачи по сбору информации в интересах ЦРУ.

9 декабря Иран опубликовал фото- и видео-изображения американского БПЛА, предоставив тем самым первые официальные доказательства его захвата.

Тегеран считает БПЛА своим трофеем и намерен провести тщательное изучение всех его узлов и агрегатов. Особенно иранских инженеров интересуют система наблюдения, аппаратура связи и радарная установка.

Ранее в Белом доме заявили, что США не намерены начинать военные действия против Ирана в ответ на инцидент с беспилотником и что позиция Вашингтона по отношению к Тегерану осталась неизменной после происшествия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.12.2011 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ