Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
АЭБ отправляет платежи в отпуск
В Якутске возникла «микроскопическая угроза» с воздуха
Алданская библиотека получит импульс для дальнейшего развит
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Ровно 90 лет назад вышел первый номер газеты на якутском языке. Она называлась «Манчаары. У истоков ее создания стояли известные общественные и политические деятели республики Платон Ойунский, Исидор Барахов и Анемподист Софронов.

Поздравляя якутян с этой датой, президент республики Егор Борисов отмечает, что «пресса на якутском языке прошла богатый путь становления и развития, ей выпала очень важная и ответственная миссия – быть не только свидетелями социально-экономических преобразований, происходивших в республике, но и участвовать в главных событиях.

Газеты «Саха Сирэ», «Кыым», «Кэскил» и другие не только информируют население о жизни республики, но и являются чутким барометром общественного мнения, действенной площадкой для диалога власти и общества, справедливым критиком и доброжелательным советчиком для всех своих читателей. Сегодня, как никогда ценится объективная и достоверная информация, которая должна доходить до жителей в полном объеме. И здесь журналисты должны помнить о возложенной на них ответственности».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.12.2011 10:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ