Якутия заступилась за своего «шамана»
На КГЭС начались судоходные попуски
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги

ИА SakhaNews. Часто бывает, что женщина, родив ребенка, погружается исключительно в бытовые хлопоты, забывая о себе. Поэтому психологи советуют, чтобы женщины, сидящие по уходу за детьми, не зацикливались на домашних делах, а в свободное время развивали свои таланты, искали новые пути для самосовершенствования. У горожанки Виктории Слепцовой необычное хобби: она делает цветочные композиции из… конфет.

«Заразилась я этим хобби весной прошлого года. Три года я находилась в декретном отпуске по уходу за детьми, и решила в свободное время заняться чем-то полезным и интересным для себя», - рассказывает Виктория.

Форум «Домоводство» Интернет-ресурса ykt.ru – отличная площадка для мастериц. Женщины рассказывают о своем хобби, делятся опытом и даже проводят мастер-классы для всех желающих. Так и Виктория. Она увидела в галерее «Домоводства» букет из конфет известной форумчанки Любавы. Идея создавать подобные цветочные букеты ее заразила. Женщина нашла по поисковику google описание того, как изготовить букет из конфет своими руками.

«Хотела попробовать сделать первые букеты перед 8 Марта воспитателям в детский сад, куда ходят мои дети. Процесс меня до того увлек, что я потратила на создание первого букета весь вечер и ночь», - рассказывает Виктория. Она сделала шесть разных букетов, и понесла в детский сад. Женщина не ожидала, что ее букеты вызовут бурный восторг! С этого момента она решила, что нашла увлечение своей жизни, которое дарит массу положительных эмоций не только ей самой, но и окружающим людям.

Виктория начала выкладывать фотографии своих букетов в фотогалерею «Домоводства». Так, у нее начали появляться первые клиенты, заказывающие букеты на праздники, и единомышленники, помогающие советами: какие материалы лучше использовать, откуда их заказывать.

«После того как фотографии моих работ появились в Интернете, начали звонить люди, заказывать букеты на праздники. Не скажу, что у меня много клиентов, но уже появились постоянные», - говорит Виктория.

На одну работу в лучшем случае у нее уходит по четыре-пять часов. Сложные работы, например, «Свадебный корабль» она мастерила целых три дня! На вопрос, как она угадывает настроение и вкус клиента, Виктория говорит, что каждый букет она делает так, как будто для себя. В этом и есть секрет ее успеха: любить свое хобби и людей, для которых она мастерит.

Ольга ИВАНОВА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2011 18:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ