В Якутии незаконно намыли и продали золото на 26 млн рублей
В Якутии стартует новый этап акции «Тележка добра»
Ремонт МКД по улице Фёдор Попова идёт по плану
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Нарушения в ходе голосования - информационный шум?

ИА SakhaNews. На Международные спортивные игры «Дети Азии» приедут юные спортсмены из 17 зарубежных стран. Это Азербайджан, Шри-Ланка, Вьетнам, Малайзия, Палестина, Иран, Ирак, Пакистан, Корея, Индия, Казахстан, Сингапур, Китай, Сирия, Туркмения и др. Еще в 11 странах идет процесс согласования состава команд. Среди них Бахрейн, Бутан, Катар, Таиланд, Монголия.

Об этом проинформировала сегодня на пресс-конференции, прошедшей в Дирекции МСИ «Дети Азии», заместитель министра по федеративным отношениям и внешним связям республики Фаина Соколова.

Она рассказала, что Олимпийский Совет Азии (ОСА) в рамках 60-го заседания Исполкома ОСА подписал Меморандум о взаимопонимании с организаторами V Игр «Дети Азии», которые пройдут в июле 2012 года в городах Якутск, Мирный и Нерюнгри Республики Саха (Якутия).

Вместе с Президентом ОСА шейхом Ахмадом Аль-Фахадом Аль-Сабахом в церемонии подписания приняли участие генеральный секретарь и исполнительный директор Олимпийского комитета России Марат Бариев и вице-президент Республики Саха (Якутия) Дмитрий Глушко. Этим ОСА и 45 стран (ее членов) подтвердили официальную поддержку V Международных спортивных игр «Дети Азии». На мероприятиях ОСА в Астане и Токио проведена презентация Игр.

Бутан, Камбоджа, Мальдивская Республика и Монголия обратились в Оргокомитет Игр с просьбой предоставить им финансовую поддержку. Оргкомитет изыскивает средства для этого.

По словам начальника отдела по спортивной работе Дирекции МСИ «Дети Азии» Гаврила Цыпандина, регламент предстоящих Игр согласован со всеми Федерациями спорта России. Соревнования пройдут по 22 видам спорта, включая паралимпийские виды. Уже утверждена Программа Игр, сборов и тренировок.

Регионы России выставят на Игры 930 участников. От Уральского федерального округа планируется участие 164 человек, Сибирского – 135, Дальневосточного – 174. Башкирию представят 13 участников, команда Москвы будет состоять из 55 человек. Якутия выставит две команды по 227 и 162 человека.

Интересно, что Сирия заявила численность команды в 354 человека. Это первый случай, когда иностранный участник собирается прибыть в таком широком составе. Однако, в соответствии с регламентом, численность зарубежных команд не может превышать 80 человек, не считая игровых видов спорта.

Сейчас в самой Якутии проводятся отборочные соревнования. С января начнутся учебно-тренировочные сборы. Возможно, что в подготовке якутских спортсменов примут участие специально приглашенные тренеры. Также есть предположение, что сборная Якутии по футболу продолжит подготовку в Китае, где будет набираться международного опыта, участвуя в товарищеских матчах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2011 16:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ