Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Следователи устанавливают биографию 27-летнего Алексея Арбузова, 9 декабря напавшего с ножом на десятерых прохожих на севере Москвы. Как сообщила 13 декабря ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова, в результате нападения двое потерпевших скончались, еще четверо до сих пор остаются в тяжелом состоянии.

Cледователи установили, что задержанный является уроженцем Нерюнгри (Якутия) и приехал в Москву в 2008 году. С его слов, он не женат и нигде не работал. По данным столичной полиции, задержанный состоит на учете в психоневрологическом диспансере по месту жительства.

По информации "Московского комсомольца", в Московскую область Арбузовы перебрались после того, как в Нерюнгри сгорел их дом.

У Алексея Арбузова был брат - хорист, певший в прославленном хоре имени Пятницкого, а затем в каком-то казачьем коллективе, он умер при невыясненных обстоятельствах.

Мать Алексея, Надежда Арбузова, работает маляром в одном из ЖЭКов. Она уверяет, что произошедшее стало для нее полной неожиданностью. "Он не пьет, не курит, только чужих людей боится, понимаете? А так он никому вреда бы не сделал. Не знаю, что на него нашло", - говорит женщина.

Такого же мнения придерживается и подруга подозреваемого, Ольга. "Я просто в шоке! Алексей - позитивный, общительный человек. Мы с ним познакомились год назад, он частенько в гости заходил. Ни разу не замечала за ним никакой агрессии или злобы", - говорит женщина.

Но сестра Алексея Арбузова сказала, что замечала у него и ранее приступы агрессии. По ее словам, брат изменился после падения с мотоцикла, тогда он сильно ушиб голову. А в 16 лет его избили в клубе, разбив бутылку шампанского о голову. "Вот с тех пор он стал таким. У него обострение весной и осенью".

По ее словам, Алексей несколько раз лежал в психбольнице: один раз после того, как он избил ее, а второй раз - свою мать, сообщает Life News.

Как сообщает Newsru.com, Арбузов может быть причастен еще к одному нападению. За две недели до резни на той же улице Корнейчука был тяжело ранен ножом 47-летний москвич. Приметы нападавшего совпадают с внешностью подозреваемого, у которого такие же длинные волосы.

Психиатр Дмитрий Клевцов считает, что задержанный мужчина страдает манией преследования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.12.2011 07:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ