Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. Более 120 человек пострадали в результате нападения преступника на людей в бельгийском городе Льеж, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Во вторник в центре города Льеж 32-летний Нордин Амрани бросил гранаты в сторону людей, находившихся на автобусной остановке. По последним данным, преступник был убит. Очевидцы ранее заявляли, что он сам застрелился из пистолета.

Имя нападавшего уже установлено: Нордин Амрани - бельгиец, но судя по фамилии, с арабскими корнями, передают "Вести". "Сварщик по профессии. Из своих 33 лет, четыре он отсидел в тюрьме по обвинению в хранении оружия и наркотиков: ему принадлежал склад, в котором полицейские обнаружили десяток стволов - от автоматов до снайперских винтовок, 10 тысяч патронов, и целую плантацию марихуаны. Во вторник недавнего заключенного вызвали в полицейский участок на собеседование - обычная процедура. Но Амрани вооружился автоматом, револьвером и гранатами и отправился на площадь, к Дворцу Правосудия, где ему в 2008 году выносили приговор".

По информации радио "Эхо Москвы", погибших уже пять человек. Помимо двух подростков, 15 и 16 лет, и пожилой женщины, скончавшихся на месте преступления, по данным медиков, от ранений умерли также молодой человек 20 лет и двухлетний ребенок. 123 человека ранены. Как сообщают местные СМИ, трое пострадавших находятся в критическом состоянии, еще пятеро - в тяжелом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.12.2011 08:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ