Пожары в Арктике привели к рекордным выбросам в атмосферу
В Нерюнгринском районе создают природный заповедник
Вырос объём перевозок на участке Томмот - Нижний Бестях
Зараженный COVID глава Бразилии снял маску перед прессой
В США обвинили власти РФ в кампании против свободы прессы

ИА SakhaNews. Новый год не обойдется без традиционного роста цен на услуги ЖКХ, связи и транспорта, отмечает в своем обзоре ИА Finmarket, напомнив, что власти, чтобы смягчить болезненный инфляционный удар из-за роста тарифов в начале года, перенесли индексацию роста регулируемых цен и тарифов на газ и электричество на середину года (июль), когда традиционно снижается их потребление.

В соответствии с постановлением Федеральной службы по тарифам (ФСТ), минимальный уровень тарифов на электроэнергию, поставляемую населению, с 1 января составит 99,6% к уровню 2011 года, максимальный - 100%. С 1 июля тарифы будут проиндексированы на 5,6-6% к 2011 году. Таким образом, в среднем за 2012 год регулируемые тарифы на электроэнергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, вырастут в пределах 3%.

Тарифы на теплоэнергию, вырабатываемую в комбинированном режиме, на период с 1 января по 30 июня утверждены в размере 99-100% к скорректированному тарифу на 2011 год, с 1 июля по 31 августа закладывается рост на 4-6%. С 1 сентября максимальный уровень тарифа вырастет еще на 4,5% (к максимуму с 1 июля 2011 г.).

Повышение тарифов на услуги организаций коммунального комплекса в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в 2012 году будет также осуществляться в два этапа и в среднем рост тарифов составит: с 1 июля – 6%, с 1 сентября – 6%. Соответственно рост тарифов на конец года в среднем по России не превысит 12,4% (к декабрю 2011 года) при среднегодовом увеличении тарифов, не превышающем инфляцию.

ФСТ приняла решение об увеличении оптовых цен на газ, предназначенный для реализации населению, на 15% с 1 июля 2012 года. В последующие годы индексация будет также проводиться с июля на запланированном ранее уровне в 15%.

Под "заморозку" не попали тарифы РЖД на перевозку населения. В соответствии с решением ФСТ, действующие ставки, связанные с перевозкой пассажиров во внутригосударственном сообщении в плацкартных и общих вагонах будут проиндексированы с 1 января 2012 года на 10%. В таком же соотношении повысятся и действующие тарифы на перевозку багажа и грузобагажа в составе дальних поездов (за исключением сбора за перевозку багажа и грузобагажа с объявленной ценностью).

При этом, было принято решение о продолжении в 2012 году практики дифференциации тарифов по календарным периодам года. Среднегодовой уровень тарифов на перевозки пассажиров в плацкартных и общих вагонах будет действовать в течение 97 дней года, в остальные периоды будут использоваться повышающие или понижающие коэффициенты (в диапазоне 0,5-1,2).

Коснется рост тарифов и услуг связи. В частности, с 1 марта в среднем на 7,1% подорожают услуги ОАО "Московская городская телефонная сеть" (ОАО "МГТС"). При этом, оператору связи предоставлено право предлагать пользователям, помимо обязательных, иные тарифные планы, устанавливаемые им самостоятельно, в том числе включающие в себя плату за различные виды услуг связи, уточняется в сообщении ФСТ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.12.2011 08:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ