Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Сегодня истекают пятые сутки, отведенные законом о выборах депутатов Госдумы на то, чтобы включенные в список депутатов, который ЦИК РФ обнародовал 9 декабря, приняли решение – получить депутатский мандат или отказаться от него.

Напомним, что в него вошел президент Якутии Егор Борисов, поскольку в предвыборном списке ЕР в Якутии значился под первым номером. Три первых позиции в нем занимали «паровозы» (кроме Е.Борисова в нем значились бывшие руководители республики Михаил Николаев и Вячеслав Штыров), которые обычно по сложившейся традиции после выборов сходят с дистанции (и тогда, соответственно, по эстафете мандат депутата должен был перейти к Юлии Песковской), но в этот раз, похоже, случилась пробуксовка.

По одной из версий, неожиданно «поезд забуксовал» на кандидатуре 74-летнего Михаила Николаева. Неожиданность этой позиции определяется, прежде всего, нестыковкой с курсом партии власти на обновление своего депутатского корпуса.

Как сообщили корреспонденту ИА SakhaNews в исполкоме регионального отделения ЕР, лидер якутских единороссов, вице-президент республики Дмитрий Глушко сегодня вылетел в Москву, где, всего скорее, и решится, кто из якутян-единоросов станет депутатом Госдумы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.12.2011 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ