На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. Сегодня стало известно, что эпатажный шоу-мэн Юрий Городецкий передумал выставлять свою кандидатуру на выборах главы администрации Якутска. Холодным душем станет для многих, кто сегодня только прикидывает свои шансы на успех на выборах в Якутске, известие о начавшихся неофициальных переговорах по кандидатуре, которая, без сомнений, без особых усилий победит на праймериз единоросов в столице республики. Причем, она будет устраивать и многих тех, кто не является сторонником партии власти. Если, конечно, этот человек согласится пойти на выборы, а точнее согласится из болота тащить бегемота – так можно охарактеризовать будущую работу на посту мэра столицы, в прямом и переносном смыслах увязнувшей в грязи.

Как стало известно ИА SakhaNews из неофициальных источников, в Якутске среди представителей разных общественных кругов в эти дни активно обсуждается кандидатура Айсена Николаева, в прошлом министра финансов, главы администрации президента и правительства, а ныне первого заместителя председателя правительства республики. Именно его кандидатура наравне с кандидатурой Егора Борисова рассматривалась в Кремле, когда решалось, кто должен возглавить республику после Вячеслава Штырова.

Самым уязвимым местом в стремительно складывавшейся карьере Николаева является как раз то, что ему не доводилось ни разу самостоятельно работать «на земле» - руководить каким-либо крупным предприятием, компанией, районом или городом. С избранием главой Якутска эта «дыра» в его биографии будет успешно залатана. И тогда уже не придется ломать голову, кто в будущем может сменить Егора Борисова на посту главы республики: 22 января следующего года А.Николаеву исполнится всего сорок лет.

Для самого Якутска в его нынешней сложной ситуации, если отбросить в сторону все политические пристрастия, избрание Айсена Николаева его главой стало бы подарком судьбы, поскольку лучшего управленца в республике практически не найти, имея в виду опыт работы А.Николаева в органах госуправления, а городской команде нужен, в первую очередь, именно профессиональный управленец, а не хозяйственник, как принято почему-то считать. Управленец, который знает, где могут «лежать» деньги для города, как их «взять» и, что не менее важно, рационально потратить во благо территории.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.12.2011 16:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ