В Якутии незаконно намыли и продали золото на 26 млн рублей
В Якутии против поправок проголосовали более 40 процентов
Ремонт МКД по улице Фёдор Попова идёт по плану
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Нарушения в ходе голосования - информационный шум?

ИА SakhaNews. В резолюцию по России, принятую Европарламентом 14 декабря в Страсбурге, внесена поправка о проведении новых парламентских выборов в России, сообщил "Интерфакс". Основываясь на предварительных выводах наблюдателей ОБСЕ, Европарламент отметил, что ход выборов показал «не соответствие России электоральным нормам, установленным ОБСЕ», и выразил озабоченность в связи с "нарушениями процедур, недостатком беспристрастности СМИ, плохим обращением с независимыми наблюдателями и отсутствием разделения между партией и государством". Среди нарушений депутаты ЕП отмечают "автобусные карусели", обструкцию наблюдателям, вбросы бюллетеней, аресты сотен оппозиционных активистов, участников демонстраций протеста.

Европарламент призывает российские власти принять во внимание выводы наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ и реформировать избирательное законодательство в соответствии с нормами ОБСЕ и Совета Европы.

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин возмущен резолюцией Европарламента о выборах в России. "Резолюция Европарламента, которая была принята по итогам выборов в России, является циничным оскорблением российских избирателей, я узнал об этой резолюции с недоумением и возмущением", - заявил он "Интерфаксу". "Такие шаги - не что иное, как неприкрытое вмешательство иностранных сил во внутренние дела Российской Федерации. Только так можно расценивать инициативу европейских парламентариев", - сообщил сенатор по поводу резолюции, в которой говорится, в частности, о необходимости провести в России повторные выборы в Госдуму.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.12.2011 05:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ