Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. На должность заместителя председателя Счетной палаты Якутии внесена кандидатура Ирины Басовой, сообщает пресс-служба парламента.

Ее кандидатура вчера рассматривалась на расширенном заседании постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн). По словам назначенного председателя Счетной палаты Якутии Егора Маркова, Ирина Диевна - специалист высокой квалификации, вдумчивый, ответственный и принципиальный руководитель. Она проводит большую работу по организации, всестороннему изучению, анализу и составлению прогнозов бюджета. Непосредственно участвовала в подготовке решений правительства по вопросам реформирования региональных финансов, законов и иных нормативных правовых актов в связи с разграничением полномочий между уровнями власти, реализацией приоритетных нацпроектов, программ модернизации здравоохранения и образования, по вопросам перехода на отраслевые системы оплаты труда работников бюджетной сферы.

Члены постоянного комитета Ил Тумэна по государственному строительству и законодательству решили рекомендовать парламенту рассмотреть ее кандидатуру на назначение на должность заместителя председателя Счетной палаты.

В настоящее время Ирина Басова работает руководителем департамента социальной сферы, науки и образования республиканского министерства финансов. В аппарате Минфина работает с 1983 года после окончания финансового техникума. В 1989 году она окончила Хабаровский институт народного хозяйства по специальности «финансы и кредит».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.12.2011 09:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ