Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
АЭБ отправляет платежи в отпуск
В Якутске НКО могут получить субсидии
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. В Якутске началось судебное рассмотрение жалобы депутата Афанасия Максимова по статье 125 УК РФ - судебный порядок рассмотрения жалоб. Сегодня в якутский городской суд пришло очень много людей в поддержку депутата.

Тем временем его помощник Николай Седалищев опубликовал открытое обращение. Оригинал письма есть на сайте Уххан.ру.

В его обращении говорится, что 13 декабря этого года по федеральным телеканалам ОРТ и НТВ показали нелицеприятные сюжеты о Максимове, тем самым подорвав его авторитет. Были показаны эпизоды обыска его дачи. «Мы увидели, что, оказывается, в телевидении из Москвы насаждается ложь, искажается действительное положение деятельности правоохранительных органов, произвол в уголовном судопроизводстве отражают как установление законности и справедливости», говорится в обращении.

Кроме того, в письме упор делается на то, что приговор Афанасию Максимову был вынесен 12 декабря - в День Конституции России, провозглашающей права и свободы человека высшей ценностью. «Видимо, кто-то очень боится, что осуждение народного депутата Афанасия Максимова в Якутии и России может вызвать волну протеста, и потому торопятся транслировать и зомбировать народ», говорится в письме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.12.2011 10:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ