Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущества на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. Якутский солдат, ветеран боевых действий в Чечне, Иван Оконешников попал в беду. 30-летний мужчина получил обширные ожоги во время пожара, произошедшего в Якутске 3 декабря. Родные просят откликнуться однополчан, всех тех, кто знает Ивана.

Иван родом из с.Сылгы-Ытар Среднеколымского района. «В 1999 году наш брат Иван был призван в армию, - рассказывает сестра Людмила. - Сначала он служил в Чите, потом в Кемеровской области - в г.Юрга. Оттуда попал в Дагестан и Чечню, где участвовал в чеченской кампании». По словам родных, вернулся Иван с "горячей точки" абсолютно другим человеком: стал раздражительным, нервным, приобрел страшное заболевание - эпилепсию. Он не мог спать в темноте, просыпался при любом шуме.

Первая трагедия произошла с ним в октябре этого года. Вместе с другом он поехал на рыбалку. По словам родных, ночью он проснулся, хотел встать, но тут же упал - начался приступ эпилепсии. Нашли его только под утро. Пальцы на руках врачи могли бы спасти, если бы он вовремя обратился за помощью. Но… телефонной связи не было, мужчины прождали два-три дня, чтобы замерзла река. После этого его друг пошел пешком до ближайшего участка за помощью. Солдату ампутировали все пальцы на руках.

«Во вторник он выписался с ожогового отделения, а в субботу в нашем доме произошел пожар. Ваня принимал снотворное и обезболивающее, поэтому он не смог быстро покинуть полыхающий дом. Пытался открыть окна, но пальцев ведь нет… Не получилось у него. На нем стала гореть одежда, начал ее тушить. Потом, видимо, опять случился приступ эпилепсии. Он упал. Очнулся уже в больнице», - рассказывает сестра.

Иван Оконешников с обширными ожогами попал вновь в ожоговое отделение больницы. Врачи, увидев его, удивились, ведь он только недавно выписался. «В доме все сгорело, ничего не успели спасти. Сейчас мы переехали к родным, они сами снимают квартиру, но деваться нам некуда. Муж сейчас бегает, восстанавливает документы, а я брату помогаю», - говорит сестра. Иван, по ее словам, получил ожоги дыхательных путей, еле говорит.

- Семью создать не пытался?

- Жил с одной девушкой два года, да чего-то не сложилось у них. Разошлись. А так… Была бы своя семья, дети… Ваня у нас старший брат. Незадолго до трагедии мама взяла на попечение мальчика-инвалида - Ваня попросил. Мальчишка никому не нужный, инвалид детства. Ване его стало жаль, убедил маму взять его.

Сегодня Ивану Оконешникову, ветерану боевых действий, нужна самому помощь. В пожаре сгорело все: у него нет даже одежды и обуви. Ему нужны деньги на лечение, на протезы. К тому же, в пожаре сгорели все его документы, а для их восстановления нужны деньги.

Давайте поможем якутскому солдату, отдавшему свой долг Родине, вернуться к жизни.

Телефон его родных: 8924 160 15 45.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.12.2011 16:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ