Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Энергосбыт оказывает дополнительные услуги
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. Инспектор дорожно-патрульной службы ОГИБДД МВД России по Нюрбинскому району республики, признанный виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, приговорен к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по РС(Я).

13 октября в Нюрбинский межрайонный следственный отдел поступило сообщение о том, что в служебном кабинете ОГИБДД водитель, задержанный за управление авто в нетрезвом состоянии, ударил кулаком по лицу инспектора дорожно-патрульной службы.

При просмотре видеосъемки (в кабинете ведется видеонаблюдение) подтвердилось, что задержанный водитель действительно ударил инспектора. Однако следователь решил отсмотреть всю видеозапись и обнаружил, что чуть позже другой сотрудник – ответственный по отделению ГИБДД – избил водителя кулаками и ногами, опрокинул на пол и принялся душить. Во время избиения потерпевший находился в наручниках.

К моменту прибытия следователя полицейский предпринял меры к уничтожению улик, вызвав знакомого специалиста в области компьютерной техники, однако тот попросту не успел уничтожить доказательство незаконных действий полицейского.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.12.2011 02:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ