В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Конституционный суд России признал неконституционным положение Трудового кодекса, допускающее увольнение по инициативе работодателя многодетного отца, кормильца малолетних детей, в том числе – ребенка младше трех лет, сообщает «Эхо Москвы». Суд подчеркнул, что государственная поддержка должна распространяться на обоих родителей, особенно если в семье воспитывается несколько маленьких детей.

Председательствующий в процессе глава КС Валерий Зорькин отметил, что оспариваемая норма «не конституционна точечно», то есть, она не соответствует основному закону в случаях, когда по инициативе работодателя увольняется отец в многодетной семье с малолетними детьми и в том случае, если отец – единственный кормилец. Ранее эта статья распространялась только на тех отцов, которые воспитывали малолетних детей без матери.

Валерий Зорькин указал, что решение КС «не лишает права законодателя вводить другие меры поддержки таких семей».

Заявление в Конституционный суд было подано Алексеем Остаевым, которого сократили в июне 2010 года. Он пытался восстановиться на работе через суд, поскольку у него трое детей, а жена занята их воспитанием, однако суды отказывали, ссылаясь на Трудовой кодекс. Теперь дело должно быть пересмотрено.

http://echo.msk.ru/news/839533-echo.html

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.12.2011 07:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ