Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

9 декабря министерство по молодежной политике и спорту во главе с первым заместителем министра Гаврилом Семеновым организовало выезд своих работников в Намский улус для проверки целевого расходования средств, выделенных в виде грантов.

В селе Первый Хомустах появится бизнес-центр «Артык», в котором будут работать кафе, обувная мастерская, парикмахерская и оказываться копировальные услуги. Сейчас уже построено здание (рядом с трассой из Якутска), к нему подведены газ и коммуникации. Замминистра подробно расспрашивал у селян о ходе реализации проекта, и остался доволен ходом работ.

В селе Хамагатта делегация посетила место дислокации сельхозтехники, на покупку которой затрачено около двух миллионов рублей. Это трактор, прицеп и другие единицы техники. Грантополучатель Семен Бережнев оказывает услуги населению по транспортировке льда для питьевой воды, леса и пиломатериалов для местной пилорамы, дров и других необходимых нужд местных жителей. Как оказалось, доставка техники задержалась, однако работа уже налажена и дело поставлено на поток.

Также сотрудники министерства встретились с заместителем главы улуса по социальным вопросам Иваном Поповым. Была обсуждена работа отдела по молодежной политике.

Александра КОРНИЛОВА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2011 08:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ