Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Наркополицейские Якутии уничтожили 900 кустов мака, сообщает пресс-служба ведомства.

Уничтожение наркотиков уже проходит во второй раз в этом году. В мае наркополицейские уже сожгли свыше 58 кг. различных видов наркотических средств. На этот раз комиссия задокументировала факт уничтожения 1 кг. 700 граммов наркотиков и порядка 900 кустов мака, послуживших вещественными доказательствами по 31 уголовному делу, которые были рассмотрены Якутским городским и Намским районным судами.

Менее двух килограммов смертоносного зелья испортило жизнь как минимум 40 лицам, которые были осуждены за их незаконный оборот к различным мерам наказания.

Среди них медсестра одного из медицинских учреждений республики, которая за сбыт сильнодействующего вещества диазепам заключенным лицам приговорена к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Свыше восьми лет заключения в исправительной колонии строго режима получил неработающий житель Якутска, покусившийся на сбыт наркотического средства гашиш в особо крупном размере и организовавший притон для потребления наркотиков.

Два года условного лишения свободы никак не украсят биографию наркозависимого 46-летнего якутянина, выращивавшего коноплю у себя в квартире.

В общей сложности наказанием для наркопреступников стало лишение свободы сроком свыше 140 лет с оплатой штрафа в 345 тысяч рублей в доход государства. Уничтожение наркотиков стало окончательной точкой в исполнении вынесенных судами приговоров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2011 08:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ