«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
Ледоход на крупных реках Якутии проходит спокойно
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. 16 декабря состоялась торжественная церемония вступления Андрея Фитисова в должность главы МО «Нерюнгринский район». Участие в инаугурации приняли депутат Государственной Думы РФ Федот Тумусов, депутат Государственного собрания Ил Тумэн РС(Я) Михаил Деревяшкин, депутаты районного и городского советов, руководители трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений района, предприниматели, общественность, представители соседних улусов и районов.

Решение Нерюнгринской ТИК «Об итогах выборов» огласила председатель Нерюнгринской территориальной избирательной комиссии Мария Федорова, после чего она вручила Андрею Фитисову удостоверение главы МО «Нерюнгринской район».

Вновь избранный глава произнес торжественную присягу, поклявшись трудиться на благо всестороннего развития района и его граждан. Андрей Фитисов поблагодарил своих коллег по партии «Справедливая Россия», которые выдвинули его кандидатуру на выборах главы Нерюнгринского района, оказав честь и доверие, а также всех нерюнгринцев, кто 4 декабря поддержал его лично и партию «Справедливая Россия».

Продолжая политическую тему, Андрей Фитисов подчеркнул что, как глава района в соответствии с Уставом он намерен быть вне политики и выстраивать конструктивные отношения с различными политическими силами. Он готов к открытому диалогу со всеми, потому что, по его мнению, гораздо важнее политических дебатов решение насущных экономических и социальных проблем.

Андрей Фитисов твердо намерен реализовать на практике свою предвыборную программу, направленную на улучшение жизни каждого нерюнгринца. Ее ключевым моментом станет решение социальных проблем - поддержка пенсионеров и молодых семей, создание новых рабочих мест, привлечение специалистов, обеспечение населения детскими садами, повышение качества оказания медицинских услуг, модернизация инфраструктуры и т.д.

Одним из важных аспектов своей работы Фитисов считает создание общественного Совета при главе района. По ряду вопросов он готов общаться и советоваться с различными общественными объединениями, неправительственными организациями, предпринимателями, молодежью.

В заключение глава призвал вступить в свою команду тех, кто чувствует в себе потребность и силы работать на благо района.

От имени общественности с поздравительными и напутственными словами к Андрею Фитисову обратились начальник Государственного учреждения Управления пенсионного фонда РФ в Нерюнгринском районе РС(Я) Юрий Миxайлов, депутат Ил Тумэн Михаил Деревяшкин, депутат Госдумы РФ Федот Тумусов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.12.2011 18:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ