В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. Завершив переговоры о вступлении в ВТО, членства в которой она добивается с 1993 г., Россия стала полноправным членом этой организации, сообщают "Вести". 16 декабря министры стран - членов ВТО одобрили присоединение России к организации. В подписании протокола о присоединении России к Всемирной торговой организации в Женеве принял участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, который по поручениям руководства страны на протяжении нескольких лет в рамках комиссии по экономической интеграции координировал междведомственный процесс по присоединению России к ВТО.

Стало известно, что нормы ВТО не будут применяться в торговле между Россией и США. По сообщению Газеты.ру, Америка и Россия договорились воздержаться от применения норм ВТО в отношении друг друга. Страны согласовали действия в рамках 13-й статьи Марракешского соглашения об учреждении ВТО, оговаривающей «неприменение многосторонних торговых соглашений между отдельными членами». Решение США воспользоваться правом неприменения новых торговых отношений, возникающих вследствие вступления России в ВТО, вызвано желанием избежать юридической коллизии: в законодательстве страны содержится поправка Джексона-Вэника, для отмены которой требуется решение конгресса. Белый дом заявил, что отмена поправки Джексона-Вэника станет приоритетом американской администрации в 2012 году.

Минэкономразвития заявляет, что условия, на которых Россия договорилась о присоединении, удобны для российского бизнеса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2011 02:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ