В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. У Международного уголовного суда есть "серьезные подозрения", что убийство бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи было военным преступлением. Об этом сказал прокурор МУС Луис Морено-Окампо, сообщает Правда.Ру.

Прокурор уже направил соответствующее письмо в адрес Переходного национального совета Ливии с запросом относительно планов новых властей по расследованию военных преступлений, вменяемых в вину всем сторонам, включая повстанцев.

По словам прокурора, МУС сотрудничает с ливийским руководством не только по делу об убийстве Муаммара Каддафи, но и в отношении его сына Сейфа аль-Ислама и экс-главы разведки Ливии Абдуллы ас-Сенусси.

Заключенные, находящиеся в тюрьмах послевоенной Ливии, подвергаются пыткам и не имеют возможности предстать перед судом. Об этом говорится в обнародованном докладе генсека ООН Пан Ги Муна: в то время как политические заключенные режима Каддафи были освобождены, примерно семь тысяч человек в настоящее время находятся в тюрьмах и импровизированных центрах заключения.

Многие из заключенных, в числе которых есть женщины и дети, подвергаются жестокому обращению и пыткам. Среди них значительную часть составляют бывшие наемники Каддафи из африканских стран, которые преследуются за темный цвет кожи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2011 02:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ