В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги
В пандемию обращение в органы власти может быть электронным
Бюджет Якутии рискует недополучить налогов на 10 млрд руб
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение

ИА SakhaNews. Массовые беспорядки прошли 16 декабря на западе Казахстана в городе Жанаозен, когда республика отмечала 20-летие независимости, передают «Вести.Ru». "Вследствие преступных действий группы лиц было сорвано проведение праздничных мероприятий на центральной площади города, расставленные по случаю праздника юрты и переносная сцена подверглись разрушению" – сообщает Генпрокуратура Республики. Нападавшие были вооружены палками, трубами, а также бутылками с зажигательной смесью. Правоохранительными органами принимаются все необходимые меры по пресечению преступных действий. По факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело, создана следственно-оперативная группа во главе с министром внутренних дел Казахстана, - говорится в официальном сообщении генпрокуратуры.

Местные СМИ предполагают, что разжигатели беспорядков - бывшие работники местных нефтяных предприятий, недавно уволенные после продолжительной забастовки. Они активно мешали тушить возникший пожар и оказывали сопротивление полиции, пытавшейся навести порядок в городе.

По сведениям «Коммерсанта», жертвами массовых беспорядков в городе Жанаозен, по неофициальным данным, стали от 50 до 100 человек, около 500 ранены.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2011 07:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ