В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. 16 декабря вечером в самарском торговом центре «Парк Хаус» произошла трагедия. Женщина провалилась сквозь полотно неисправного эскалатора и погибла, сообщает сайт "Аргументы и Факты. Самара". На эскалаторе под 42-летней женщиной перевернулись панели пола, в результате чего она провалилась внутрь, и ее затянуло в движущийся механизм. Пострадавшая скончалась до прибытия спасателей на место происшествия.

По словам очевидца Юлии Смирновой, «Эскалатор на тот момент не работал, но ни каких ограждений и запрещающих знаков не было видно, и люди поднимались по нему на второй этаж беспрепятственно. Мы дошли примерно до середины эскалатора, когда услышали крики. Насколько я поняла, кричали люди, которые на тот момент находились ближе к месту трагедии, сама пострадавшая не издала ни звука. Началась паника, и люди устремились по эскалатору вниз. Я хорошо видела место трагедии, самой пострадавшей видно не было, из дыры в полу эскалатора торчала только ее рука, на которой я хорошо разглядела обручальное кольцо. Вскоре на место трагедии прибыли аварийные службы».

Одна из сотрудниц торгового центра сообщила «АиФ-Самара», что до этого на эскалаторе несколько дней велись ремонтные работы, но эскалатор так и не запустили.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Самарской области Елены Шкаевой, следователи выясняют, как люди попали на неисправную дорожку и почему эскалатор начал двигаться, когда на нем были люди, мог ли механизм запуститься автоматически. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2011 07:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ