В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. 16 декабря в Нагатинском суде Москвы состоялись заключительные слушания по делу пьяного водителя, который на джипе въехал в группу студентов, лишил жизни двух девушек и покалечил еще пять человек, сообщает «КП.Ru».

Авария произошла на пересечении Каширского шоссе и Пролетарского проспекта 22 сентября. «Ниссан Кашкай», за рулем которого находился 38-летний бизнесмен Валерий Крюков, на огромной скорости вылетел на тротуар, где в тот момент стояла группа студентов института НИЯУ МИФИ - они ждали зеленого света, чтобы перейти дорогу. По словам свидетелей, доехав до середины перекрестка, водитель вдруг резко повернул направо, не вписался в поворот и наехал на людей. Пятеро из семи пострадавших получили крайне тяжелые травмы. Две девушки, Евгения Шульга и Лана Сорокина, скончались в больнице.

Виновник аварии попытался скрыться с места происшествия, но был задержан водителем проезжавшего «Ситроена». В этот момент к ним подоспел сотрудник дорожной полиции.

Как уверял Крюков, на спидометре у него было 120 км/час, а выпил он всего 100 граммов водки. Однако эксперты обнаружили в выдыхаемом им воздухе 1,45 мг/л алкоголя (3,2 промилле). Сильная степень опьянения наступает, когда в крови содержится 2-3 промилле. В соответствии со статьей УК «нарушение ППД, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух лиц», суд приговорил Валерия Крюкова к восьми годам колонии общего режима.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2011 07:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ