В Якутии незаконно намыли и продали золото на 26 млн рублей
В Якутии против поправок проголосовали более 40 процентов
Ремонт МКД по улице Фёдор Попова идёт по плану
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Нарушения в ходе голосования - информационный шум?

ИА SakhaNews. ДВФУ заключил договоры с Калифорнийским Университетом в Беркли и Университетским колледжем Мэрилендского Университета о совместной разработке и реализации международных образовательных программ, сообщает «Эксперт». Теперь студенты международных программ ДВФУ смогут получить два диплома – диплом Дальневосточного федерального университета и диплом вуза-партнера.

На базе Беркли с 2012-2013 учебного года будет разрабатываться магистерская международная программа по политологии «Россия в АТР: экономика, политика, безопасность». Уже в феврале 2012 года преподаватели Школы региональных и международных исследований ДВФУ отправятся на стажировку в Беркли, чтобы совместно с американскими коллегами разработать англоязычные курсы для новой программы. Курс лекций на темы международной политэкономии, взаимоотношений политики и бизнеса, а также интеграции в АТР для студентов ДВФУ будет читать профессор, директор APEC Study Center Беркли Винод Аггарвал.

Еще одна совместная международная магистерская программа, которая откроется совместно с Беркли в следующем учебном году, - «Археология северной Пацифики». Реализация программы будет осуществляться на базе Школы гуманитарных наук ДВФУ в партнерстве с Принстонским университетом, одним из самых престижных вузов США, и Лейденским университетом (старейший университет в Нидерландах, входит в Лигу исследовательских университетов Европы).

Второй договор был заключен с Университетским колледжем Мэрилендского университета по открытию новой двухдипломной программы «Проектный менеджмент» на базе Школы экономики и менеджмента ДВФУ. Часть курсов этой программы будут преподавать в ДВФУ, вторую часть студенты будут изучать с помощью дистанционных технологий, мировым лидером в использовании которых является Мэрилендский университет.

Всего в 2012-2013 учебном году в ДВФУ стартует десять англоязычных программ совместно с зарубежными вузами-партнерами, среди которых: один из ведущих исследовательских вузов Австралии Университет Квинсленда, престижнейшие вузы Японии - Университет Васэда и Университет Нагоя, крупнейший в Южной Корее Сеульский национальный университет и Осакский университет в Японии. Кроме того, среди вузов-партнеров Иллинойский университет, Университет Южной Калифорнии, Монтерейский институт международных исследований, Университет Висконсин-Мэдисон и Юридическая школа им. Томаса Джефферсона (США), Цзисийский государственный университет и Хэйлунцзянский университет (КНР), Национальный государственный университет Кёнгбук (Республика Корея), Технологический университет Сиднея, Университет Гриффит и Университет Южного Квинсленда (Австралия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2011 07:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ